Макароны с грибами, сыром и беконом



9 6

Как приготовить: Макароны с грибами, сыром и беконом - рецепт с фото.

Еще один интересный и несложный рецепт макарон с грибами для любителей таковых.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бекон (порезанный полосками) — 50 г
  • Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) — 2 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Макароны фигурные — 2 стакана
  • Сыр чеддер (порезанный кубиками) — 115 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Листья свежей петрушки (измельченные) для украшения
Приготовление

1. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить бекон, обжарить с двух сторон до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, порезать небольшими кусочками. Жир оставить в сковороде.

2. Сковороду, в которой жарился бекон, оставить на плите и высыпать в нее грибы. Жарить, помешивая, около 5-7 минут, до мягкого состояния. Снять сковороду с огня.

3. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились.

4. В кастрюлю с макаронами высыпать грибы, взбитые яйца и сыр. Посолить, поперчить и хорошо перемешать макароны с грибами, сыром и яйцами (яйца должны привариться, а сыр расплавиться).

5. Подавать макароны с сыром и грибами сразу же, посыпав жареным беконом и рубленой петрушкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!