Макароны с грибами, ветчиной и помидорами под сыром



9 2 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Макароны с грибами, ветчиной и помидорами под сыром - рецепт с фото.

Макароны с сыром — сытный завтрак на каждый день.

А если добавить ветчину, грибы и помидоры, блюдо получится ярким и аппетитным!

Продукты
  • Макароны — 100-150 г
  • Грибы — 2-4 шт.
  • Ветчина или ветчинная колбаса — 50 г
  • Помидоры — 0,5-1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

Предварительно на среднем огне разогреть сковороду и налить 2 ст. ложки оливкового масла.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить макароны с грибами и сыром:

Грибы нарезать кубиками, обжаривать со всех сторон 5 минут.

Шаг №2

Колбасу, копченое мясо или бекон нарезать кубиками, добавить к грибам, обжаривать еще 3 минуты.

Шаг №3

Помидор нарезать кубиками, добавить к грибам и колбасе. Обжаривать до золотистого цвета (2-3 минуты).

Шаг №4

Добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла. Отварные макароны выложить на сковороду, перемешать с остальными продуктами. Обжаривать со всех сторон 2-3 минуты.

Шаг №5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг №6

Зелень нарезать.

Шаг №7

Макароны с грибами выложить на тарелку. Горячие макароны посыпать тертым сыром и зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!