Макароны с грибным соусом (в медленноварке)



10 6 25 мин.

Как приготовить: Макароны с грибным соусом (в медленноварке) - рецепт с фото.

Такой грибной соус с баклажанами можно подать с любыми макаронными изделиями.

Продукты
  • Баклажан среднего размера — 1 шт.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) — 800 г
  • Легкая томатная паста — 170 г
  • Грибы шампиньоны консервированные (порезанные ломтиками) — 120 г
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1 шт. (1/2 стакана)
  • Красное сухое вино — 1/4 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Орегано сушеное (раскошенное) — 1 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Оливки (резаные кружочками) — 1/3 стакана
  • Листья свежей петрушки — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Макароны фигурные (вареные) — 4 стакана
  • Пармезан (измельченный на терке) — 3 ст. л.
  • Кедровые орешки (жареные) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить макароны с грибами и баклажанами:

1. Баклажан при желании почистить и порезать кусочками размером примерно 2,5 см. В чашу большой медленноварки сложить баклажан, помидоры, томатную пасту, грибы, лук, орегано, чеснок, налить вино и воду.

2. Закрыть медленноварку и готовить соус на медленной мощности примерно 7-8 часов или на высокой мощности 3-4 часа.

3. Затем ввести в медленноварку петрушку и оливки, поперчить по вкусу.

Подавать макароны с грибами и баклажанами, посыпав измельченным пармезаном и кедровыми орешками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!