Макароны с итальянскими колбасками



11 4

Как приготовить: Макароны с итальянскими колбасками - рецепт с фото.

Для этого блюда понадобятся итальянские колбаски или купаты, а также специи. И можно наслаждаться макаронами по-итальянски.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук красный (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Итальянские колбаски (купаты) — 6 шт.
  • Сушеные хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
  • Орегано свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Помидоры консервированные без шкурки (рублелные) — 400 г
  • Макароны-перья или другие фигурные — 350 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листья петрушки свежие (рубленые) — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) для украшения
Приготовление

1. Приготовить соус для макарон по-итальянски. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 6-8 минут. Колбаски очистить от шкурки и высыпать фарш в сковороду с луком. Добавить чеснок и жарить, разламывая куски фарша ребром ложки, в течение 8-10 минут.

2. Добавить в сковороду хлопья красного перца и орегано, хорошо перемешать. Туда же выложить помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить их в кастрюлю, в которой они варились.

5. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с макаронами, перемешать.

Подавать макароны по-итальянски на порционных тарелках, посыпав петрушкой и пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!