Макароны с жареными овощами и сыром



10 6

Как приготовить: Макароны с жареными овощами и сыром - рецепт с фото.

Сыр фета и жареные овощи — основные ингредиенты для соуса, который отлично подходит к макаронам.

Продукты
  • Сыр фета с травами и маслом (резаный кубиками) — 300 г
  • Перец болгарский желтый (очищенный от семян и резаный полосками 2 см) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный полосками 2 см) — 1 шт.
  • Перец болгарский оранжевый (очищенный от семян и резаный полосками 2 см) — 1 шт.
  • Лук репчатый красный (резаный дольками 2 см) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Орегано свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Макароны фигурные — 450 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить макароны с овощами и сыром фета:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. С сыра слить рассол в большую миску. Выложить в миску с рассолом болгарский перец, дольки лука и помидоры, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Нанизать все овощи на разные шампура и выложить на гриль. Жарить помидоры около 5 минут, перец около 10 минут и лук примерно 15 минут. Переложить овощи в небольшую миску, посыпать 1 1/2 столовой ложки орегано, перемешать.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить вареные макароны и переложить в миску с сыром и жареными овощами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать макароны с овощами и сыром.

Посыпать макароны с овощами и сыром оставшимся орегано и подавать.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!