Макароны с колбасками и брокколи



10 4 10 мин. 25 мин.

Как приготовить: Макароны с колбасками и брокколи - рецепт с фото.

Макароны с колбасками и брокколи готовятся очень просто и быстро.

Продукты
  • Капуста брокколи — 1 головка (450 г)
  • Макароны фигурные из цельнозерновой муки (темные) — 350 г
  • Итальянские колбаски или купаты (резаные кружочками) — 120 г
  • Лук шалот (мелкорубленый) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана + для сервировки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить макароны с колбасками и брокколи:

1. В кастрюле в слегка подсоленной воде отварить макароны до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем брокколи разобрать на соцветия, размером примерно 2,5 см. За 4-5 минут до готовности макарон нужно выложить в воду соцветия брокколи.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне обжарить колбаски до коричневого цвета, примерно 4-5 минут. Добавить в сковороду шалот и чеснок, готовить около 2 минут. Из кастрюли с варящимися макаронами отобрать 1 1/2 стакана воды и налить ее в сковороду с колбасками, довести до кипения.

4. Макароны и брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить изделия и капусту в сковороду, добавить измельченный пармезан, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать макароны с колбасками и брокколи.

Подавать макароны с колбасками и брокколи, посыпав пармезаном.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!