Макароны с колбасой и брокколи



6

Как приготовить: Макароны с колбасой и брокколи - рецепт с фото.

Макароны с колбасой и брокколи — простое и вкусное блюдо для всей семьи.

Продукты
  • Макароны (короткие толстые трубочки) — 330 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Домашние колбаски (куриные) (резаные кружочками) — 180 г
  • Капуста брокколи (разделенная на соцветия) — 1 шт.
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить макароны с колбасой:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, и переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить в сковороду резаную колбасу и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

3. Выложить в сковороду брокколи, налить 1 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, примерно 5-6 минут.

4. В кастрюлю с макаронами выложить содержимое сковороды и насыпать сыр, перемешать и подавать макароны с колбасой и брокколи сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!