Макароны с копченой колбасой



8 4

Как приготовить: Макароны с копченой колбасой - рецепт с фото.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится копченая колбаса, макароны, болгарский перец и помидоры. Превосходное сытное блюдо к обеденному столу.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Перец болгарский оранжевый (очищенный от семян и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) — 800 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Копченая колбаса (порезанная тонкими ломтиками) — 230 г
  • Свежие листья петрушки — 2 ст. л.
  • Макароны перья или другие фигурные — 450 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листочки петрушки для украшения
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Высыпать в раскаленную сковороду лук и жарить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить к луку болгарский перец, помидоры с соком, томатную пасту и паприку. Довести до кипения.

2. Добавить в сковороду резаную колбасу и рубленую петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10-15 минут.

3. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны назад в кастрюлю, в которой они варились. Налить в макароны оставшееся оливковое масло и выложить содержимое сковороды. Хорошо перемешать. Посыпать целыми листочками петрушки и подавать на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!