Макароны с копченой колбасой и грибами



11 4

Как приготовить: Макароны с копченой колбасой и грибами - рецепт с фото.

Жареная копченая колбаса и грибы отлично подходят к макаронам. А кинза и сельдерей придают блюду превосходный аромат.

Продукты
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук красный (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубок
  • Стебель сельдерея (тонко резаный) — 1 шт.
  • Макароны фигурные — 400 г
  • Колбаски копченые (порезанные тонкими кружочками) — 280 г
  • Грибы шампиньоны (разрезанные на половинки) — 230 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде, на среднем огне разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок и сельдерей. Жарить, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей.

2. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Пока макароны варятся, в сковороду с овощами добавить колбасу и жарить, помешивая, до легкого коричневого цвета, около 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, еще 5 минут. Добавить кинзу, сок лайма, посолить и поперчить, перемешать. Убрать с огня.

4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились. Высыпать в кастрюлю с макаронами содержимое сковороды, перемешать и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!