Макароны с копчеными колбасками, сыром и рукколой



11 4

Как приготовить: Макароны с копчеными колбасками, сыром и рукколой - рецепт с фото.

На приготовление макарон с сыром, копчеными колбасками и рукколой вы потратите не более 30 минут, и вкусное, сытное блюдо готово.

Продукты
  • Масло оливковое первого отжима — 1 ст. л.
  • Колбаски копченые (очищенные от пленки и резаные тонкими кружочками) — 240 г
  • Лук шалот (мелко резаный) — 3 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 5 зубков
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Макароны фигурные — 500 г
  • Сыр Пекорино Романо (или другой мягкий козий сыр) (измельченный) — 1 стакан
  • Бэби аругула (руккола) — 150 г
Приготовление

Как приготовить макароны с сыром, колбасками и рукколой:

1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло до появления дыма. Выложить на разогретую сковороду резаные колечками колбаски и жарить до золотистого цвета с двух сторон, около 2-3 минут с каждой стороны. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на него жареные колбаски.

2. В пустую сковороду выложить шалот и пассировать на средне-слабом огне до мягкого состояния, в течение около 5 минут. Выложить в сковороду измельченный чеснок и жарить около 30 секунд. Налить вино, тушить около 1 минуты, затем налить куриный бульон и готовить около 3 минут на средне-слабом огне.

3. В кипящую воду выложить макароны и насыпать соль, варить до состояния аль-денте (слегка недоваривая), согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны обратно в кастрюлю, в которой они варились. В кастрюлю с макаронами выложить жареные колбаски, содержимое сковороды, сыр и аругулу (рукколу), всё хорошо перемешать.

Подавать макароны с сыром и колбасками сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!