Макароны с козьим сыром и спаржей



7 4 25 мин.

Как приготовить: Макароны с козьим сыром и спаржей - рецепт с фото.

Макароны с козьим сыром и спаржей — еще один вариант приготовления любимых итальянских изделий.

Продукты
  • Спаржа (с обломанными грубыми концами) — 500 г
  • Масло сливочное (порубленное кубиками) — 5 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Макароны фигурные — 350 г
  • Свежий козий сыр (раскрошенный) — 150 г
  • Лук-шнит (измельченный) — 2-3 ст. л.
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Выложить спаржу на большой противень. Сверху выложить 2 ст.л. масла. Посолить и поперчить. Жарить 10-15 минут. Достать из духовки и порезать на куски по 5 см.

Тем временем отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, зарезервировав 1 1/2 стакана воды. Промыть изделия проточной водой, дать воде стечь и переложить в ту же кастрюлю.

В большой миске смешать сыр, 3 ст. л. масла и 1/2 стакана зарезервированной воды. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Высыпать сырную смесь и спаржу в кастрюлю с макаронами. Вылить остальную зарезервированную воду, перемешать и поставить на минимальный огонь. Помешивая, протушить до теплого состояния, около 1 минуты. Подавать, посыпав луком-шалотом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!