Макароны с креветками



11 4

Как приготовить: Макароны с креветками - рецепт с фото.

Макароны, приготовленные по этому рецепту имеют насыщенный сливочно-томатный вкус, а креветки просто идеально сочетаются с макаронами.

Продукты
  • Помидоры сливки (очищенные от шкурки и порезанные кубиками) — 8 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченый) — 2 зубка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
  • Водка — 1/3 стакана
  • Креветки крупные (почищеные) — 500 г
  • Сливки жирные — 1/2 стакана
  • Макароны перья — 500 г
Приготовление

1. Закипятить в кастрюле 2 литра воды. Помидоры посыпать 1 1/2 ч. л. соли, перемешать, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, минут на 5.

2. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Добавить чеснок, томатную пасту и хлопья перца, жарить около 30 секунд. Добавить помидоры и водку, жарить около 5 минут.

3. Креветки посолить и поперчить, выложить в сковороду и готовить около 3 минут. Добавить сливки и готовить около 1 минуты.

4. Тем временем в кастрюлю с кипящей водой засыпать макароны и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и пересыпать назад в кастрюлю. Переложить в кастрюлю с макаронами содержимое сковороды и протушить все на медленном огне в течение 1 минуты, периодически помешивая. При необходимости посолить и поперчить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!