Макароны с креветками



9

Как приготовить: Макароны с креветками - рецепт с фото.

Макароны отварить и смешать с соусом из креветок, каперсов и помидоров. Что может быть проще и ВКУСНЕЕ;)

Продукты
  • Соль и черный молотый перец
  • Макароны перья — 500 г
  • Креветки почищенные замороженные (растаявшие) — 1 кг
  • Оливковое масло — 4 ч. л.
  • Чеснок (порезанный тонкими ломтиками) — 2 зубка
  • Консервированные каперсы — 3 ст. л.
  • Красный перец (дробленный) — 1/4 ч. л.
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду с готовых макарон, переложить изделия обратно в кастрюлю.

Тем временем креветки посолить и поперчить. В большой сковороде на сильном огне разогреть масло. Высыпать креветки, жарить до слегка коричневого цвета, периодически помешивая.

Убавить огонь до среднего, добавить чеснок, каперсы, красный перец и помидоры с соком. Готовить, помешивая и разбивая помидоры ребром ложки 10-15 минут. Посолить и поперчить.

Перелить полученный соус в макароны, хорошо перемешать. Перед подачей поставить на средний огонь, слегка подогреть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!