Макароны с креветками, фенхелем, огурцом и кресс-салатом



9 4

Как приготовить: Макароны с креветками, фенхелем, огурцом и кресс-салатом - рецепт с фото.

Макароны с креветками и овощами, приготовленные согласно этому рецепту, — сытный и вкусный обед.

Продукты
  • Макароны фигурные — 400 г
  • Креветки крупные (вареные и чищеные, но с хвостиками) — 400 г
  • Фенхель (резаный тонкими полосками) — 1 клубень
  • Огурец тонкошкурый (резаный длинными, тонкими полосками) — 2 шт.
  • Йогурт натуральный, густой — 140 г (1/2 стакана)
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Кресс-салат — 50 г
Приготовление

Как приготовить макароны с креветками и овощами:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке, 10-15 минут.

2. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в кастрюлю, в которой они варились. В ту же кастрюлю выложить вареные креветки, фенхель и огурец, хорошо перемешать.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить йогурт, лимонный сок, цедру и чеснок, всё хорошо перемешать. Полить этой заправкой макароны с креветками и овощами, перемешать.

Подавать макароны с креветками с кресс-салатом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!