Макароны с куриной грудкой



9 4 30 мин.

Как приготовить: Макароны с куриной грудкой - рецепт с фото.

Если Вы хотите приготовить быстрый ужин, этот рецепт макарон с куриной грудкой для Вас! Вкусно и просто!

Продукты
  • Макароны — 400 грамм
  • Куриное филе — 400 грамм
  • Сырок плавленый — 100 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Растительное масло — 30 грамм
  • Сливки 15% — 200 грамм
  • Специи — по вкусу
Приготовление

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе - блюдо не только очень популярное, но также вкусное и быстрое. Замечу, что не требует от вас каких-либо особых кулинарных навыков. Разве что, отварить макароны. :) Соус благодаря сливкам получается очень нежным и приятным на вкус. Хочу отметить, что макароны с куриной грудкой и грибами это еще и универсальное блюдо. Нравится буквально всем и каждому! По крайней мере, у меня нет знакомых, кто бы не любил макароны под сыром. Итак, для Вас рецепт с фотографиями, так что сложностей не возникнет. Уверена, что Ваши близкие оценят Ваши труды. :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

На фотографии все необходимые продукты, которые понадобятся нам для приготовления макарон с куриной грудкой.

Шаг №2

Как приготовить макароны с куриной грудкой:

Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды.
Почистите и нашинкуйте репчатый лук.

Шаг №3

Вымойте грибы и тонко их нарежьте.

Шаг №4

Плавленный сырок натрите с помощью крупной терки.

Шаг №5

Куриное филе вымойте и нарежьте на кусочки средних размеров.

Шаг №6

Затем разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите кусочки куриного мяса и обжарьте их. Далее добавьте грибы и лук и снова жарьте несколько минут на среднем огне. Добавьте специи.

Шаг №7

Возвращаемся к макаронам. После того, как вода вскипит, добавьте соль и налейте немного растительного масла. Отправьте макароны в воду и перемешайте. Варите по инструкции, обычно это занимает 6-8 минут.

Шаг №8

Возвращаемся к мясу: заливаем его сливками и добавляем сыр, а огонь снизьте до минимального. Тушите около 15 минут.

Шаг №9

Готовые макароны при необходимости промыть под проточной водой.

Шаг №10

Подавать следует так: макароны, а сверху куриное филе, политое сырно- сливочной подливой. Подавайте блюдо горячим.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!