Макароны с куриной грудкой



9 4 30 мин.

Как приготовить: Макароны с куриной грудкой - рецепт с фото.

Быстрый и вкусный обед или ужин. Предложу макароны с куриной грудкой, полчаса — и вы лучшая хозяйка в мире:) Домашние оценят ваши старания.

Продукты
  • Макароны — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Сливки 15% — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления макарон с куриной грудкой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить макароны с куриной грудкой:

Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 л воды.
Пока вода греется, лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №3

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Шаг №4

Сырок плавленый натереть на крупной терке.

Шаг №5

Филе куриное вымыть и обсушить. Нарезать на кусочки.

Шаг №6

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить куриное мясо, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Выложить лук и грибы. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Посолить и поперчить.

Шаг №7

Вода вскипела. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить макароны. Перемешать. Дать закипеть. Варить согласно инструкции 6-8 минут.

Шаг №8

Залить мясо сливками, добавить сыр. Сделать самый маленький огонь. Тушить под крышкой 10-15 минут.

Шаг №9

Готовые макароны откинуть в дуршлаг. Если есть необходимость, промыть.

Шаг №10

В тарелку выложить макароны, сверху выложить куриное филе, полить обязательно сырно- сливочной подливой. Макароны с куриной грудкой подавать горячими.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!