Макароны с куриным филе и брокколи



11 4

Как приготовить: Макароны с куриным филе и брокколи - рецепт с фото.

Представляю еще один вкусный и интересный рецепт блюда из макарон и курицы с овощами.

Продукты
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 3 шт.
  • Куриное филе (порезанное кубиками) — 450 г
  • Сушеные хлопья перца чили — 1/4 ч. л.
  • Брокколи маленькая — 450 г
  • Макароны фигурные — 300 г
  • Перец болгарский (жареный, порезанный полосками) — 175 г
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения. Тем временем разогреть на среднем огне в большой сковороде сливочное и оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду чеснок и жарить до легкого золотистого цвета.

2. Выложить в сковороду куриное филе, жарить около 4-5 минут, до розового цвета филе. Добавить хлопья чили, посолить, поперчить и убрать с огня.

3. В кипящую воду положить брокколи и варить 2 минуты. Вареную капусту достать из воды шумовкой, положить на тарелку, отставить в сторону. Эту же воду довести снова до кипения и отварить в ней макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия в сковороду с куриным филе. Добавить брокколи и жареный перец. Налить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить макароны с курицей, помешивая, пока жидкость почти полностью не испариться.

Подавать макароны с куриным филе и овощами сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!