Макароны с куриным филе и сыром фета



8 4

Как приготовить: Макароны с куриным филе и сыром фета - рецепт с фото.

Как известно, сыр отлично сочетается с макаронными изделиями, благодаря чему так популярны макароны с сыром. Не менее популярны и блюда из макарон и курицы. Мне больше нравится вот такой вариант приготовления макарон с сыром фета и куриным филе.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Куриное филе (порезанное небольшими полосками) — 450 г
  • Лук зеленый (рубленый) — 6 шт.
  • Сыр фета (порезанный кубиками) — 230 г
  • Лук-шнит (резаный) — 4 ст. л.
  • Макароны фигурные — 450 г
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть масло. В разогретую сковороду выложить куриное филе и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-8 минут, до золотистого цвета. Добавить зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Добавить сыр и половину лука-шнита, посолить и поперчить.

2. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и пересыпать макароны назад в кастрюлю, в которой они варились.

3. Высыпать в кастрюлю с макаронами содержимое сковороды и аккуратно перемешать макароны с курицей и сыром.

Подавать макароны с сыром и курицей сразу же, посыпав оставшимся луком-шнитом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!