Макароны с куриным филе и зеленым горошком



8 2

Как приготовить: Макароны с куриным филе и зеленым горошком - рецепт с фото.

Простые и быстрые блюда бывают вкусными, и это не миф, например, блюда из макарон и курицы. Вот одно из таких. Макароны с куриным филе и зеленым горошком имеют нежный сливочный вкус и легкий аромат винограда.

Продукты
  • Макароны фигурные — 200 г
  • Масло оливковое или другое растительное — 1 ст. л.
  • Куриное филе (без кожи) — 2 половинки
  • Сухое белое вино — 4 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 стакан
  • Сливки густые — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) — 4-5 ст. л.
Приготовление

1. В подсоленной воде отварить макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде разогреть масло, выложить в него куриное филе и жарить до легкого золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.

3. Налить в сковороду с филе белое вино и тушить на сильном огне (не накрывая) около 2 минут.

4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороду с филе добавить горошек, сливки и макароны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить макароны с курицей около 2 минут.

Подавать макароны с куриным филе сразу же, посыпав рубленой петрушкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!