Макароны с куриным филе, манго и изюмом



11 4

Как приготовить: Макароны с куриным филе, манго и изюмом - рецепт с фото.

Куриное филе тушится с изюмом и манго, что придает филе легкий экзотический вкус и аромат.

Продукты
  • Куриное филе (порезанное кубиками) — 450 г
  • Куркума молотая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Тмин молотый — 1/4 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1/4 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (измельченный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Куриный бульон — 375 г (1 1/2 стакана)
  • Соль
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Манго (почищенное и порезанное кубиками) — 1 шт.
  • Макароны фигуристые — 280 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Куриное филе сложить в глубокую миску. Посыпать куркумой, корицей, тмином, кардамоном и кайенским перцем. Хорошо перемешать. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. В большой сковороде разогреть арахисовое масло, высыпать в раскаленную сковороду лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут до мягкого состояния лука. Выложить в сковороду маринованую курятину и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.

3. Добавить в сковороду куриный бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, добавить изюм и манго, накрыть и тушить на минимальном огне в течение около 25 минут.

4. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг и переложить назад в кастрюлю. Высыпать в макароны готовое куриное филе с манго и хорошо перемешать. Подавать сразу же, украсив рубленой петрушкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!