Макароны с куриными рулетами



11 4

Как приготовить: Макароны с куриными рулетами - рецепт с фото.

Такие рулеты-улитки отлично сочетаются с макаронами спиральками, а базиликово-ореховая начинка как нельзя лучше дополняет курятину.

Продукты
  • Куриное филе — 4 половинки
  • Свежие листья базилика — 1 стакан
  • Грецкий орех — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 шт.
  • Макароны спиральки — 250 г
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Оливки черные без косточек — 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Куриное филе отбить кухонным молоточком.

2. В кухонном процессоре измельчить грецкие орехи и базилик. Смешать с измельченным чесноком, солью и перцем.

3. Взять одно филе, разложить на доске и положить в него 1/4 базиликовой смеси. Свернуть рулетом, начиная сворачивать с короткой стороны. Положить рулет в фольгу и хорошо завернуть. Проделать то же самое с остальным филе и начинкой. Положить рулеты в пароварку и готовить около 10 минут, до готовности филе.

4. Помидоры очистить от шкурки и мелко порубить.

5. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны назад в кастрюлю, полить лимонным соком, маслом, посыпать каперсами, оливками и помидорами, хорошо перемешать.

6. Куриные рулеты достать из фольги и порезать тонкими кусочками.

Подавать филе с макаронами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!