Макароны с курятиной и спаржей



10

Как приготовить: Макароны с курятиной и спаржей - рецепт с фото.

Блюдо из макарон и куриного филе с помидорами станет изысканней, если обжарить филе не только с помидорами и чесноком, но также с кусочками «королевы овощей» — спаржи. Дополняют это вкусное блюдо сыр и ароматный базилик.

Продукты
  • Макароны спиральки — 250 г
  • Масло растительное для обжаривания — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Спаржа, нарезанная кусочками — 1 стакан
  • Помидоры-черри, разрезанные пополам — 2 стакана
  • Чеснок измельченный — 2 зубка
  • Базилик свежий, измельченный — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сыр (желательно, козий) измельченный — 1/4 стакана
Приготовление

1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. Куриное филе нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне.

Нарезанное куриное филе посолить и поперчить.

Выложить на сковороду куриное мясо и нарезанную спаржу. Жарить 5 минут.

3. Добавить половинки помидоров и измельченный чеснок, жарить 1 минуту.

4. Снять с огня и соединить с макаронами.

Добавить базилик, уксус и оставшееся в сковороде масло. Посыпать блюдо сыром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!