Макароны с листьями свеклы и арахисом



10 4 45 мин.

Как приготовить: Макароны с листьями свеклы и арахисом - рецепт с фото.

Макароны с ботвой и арахисом можно подать с кетчупом или соусом для пасты.

Продукты
  • Изюм — 3/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец
  • Макароны фигуристые — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Итальянские колбаски сырые — 350 г
  • Ботва свеклы (порезанная тонкими полосками) — 1 кг
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Арахис (обжаренный) — 1/3 стакана
  • Пармезан (измельченный) — 1/4 стакана
Приготовление

Изюм замочить в кипятке на 15 минут.

Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить жидкость, зарезервировав 1/2 стакана воды. Макароны переложить в ту же кастрюлю, в которой они варились.

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Колбаски распотрошить и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок и ботву, посолить, поперчить и жарить пока ботва не станет мягкой, около 2-3 минут.

В кастрюлю с макаронами высыпать содержимое сковороды, изюм, орехи, пармезан и зарезервированную воду. Хорошо перемешать. Подавать сразу же, посыпав небольшим количеством пармезана (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!