Макароны с молотым мясом, приготовленные в сковороде



12 4

Как приготовить: Макароны с молотым мясом, приготовленные в сковороде - рецепт с фото.

Макароны с фаршем — рецепт приготовления быстрого и вкусного ужина для всей семьи.

Продукты
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Кумин (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Вода — 2 стакана
  • Томатный соус — 300 г
  • Макароны фигурные — 240 г (около 2 стаканов)
  • Сыр твердый (тертый на мелкой терке) — 2 стакана
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить макароны с фаршем:

1. В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне до высокой температуры. Высыпать в сковороду лук, порошок чили, кумин и 1/2 чайной ложки соли. Жарить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 5-7 минут. Добавить чеснок и коричневый сахар, жарить, помешивая, еще около 30 секунд. Выложить в сковороду фарш и жарить, разламывая комки ребром деревянной ложки до слегка коричневого цвета, около 5-7 минут.

2. Налить в сковороду воду и томатный соус. Выложить макароны. Накрыть, уменьшить огонь и готовить макароны с фаршем до мягкого состояния макарон.

3. Выключить огонь, насыпать в сковороду 1 стакан сыра, посолить и поперчить макароны, перемешать. Сверху посыпать еще одним стаканом сыра, накрыть сковороду крышкой и дать постоять около 2-4 минут, чтобы сыр растаял.

Подавать макароны с мясом прямо в сковороде.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!