Макароны с морепродуктами



10 4

Как приготовить: Макароны с морепродуктами - рецепт с фото.

Макароны с морепродуктами — это всегда вкусно и полезно.

Продукты
  • Макароны фигурные — 230 г
  • Кальмары (щупальца кальмаров) — 350 г
  • Осьминожки — 200 г
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (шинкованный полосками) — 2 шт.
  • Рыбный или куриный бульон — 1 стакан
  • Красное сухое вино — 2/3 стакана
  • Помидоры свежие (консервированные без шкурки) — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Майоран свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Кальмары порезать тонкими кружками, а осьминожки порезать полосками.

2. В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Высыпать лук и готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Добавить бульон, осьминожки и кальмары. Довести до кипения и варить около 3 минут. Добавить вино, рубленые помидоры с соком, томатную пасту, майоран и лавровый лист. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить около 5 минут.

3. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия в сотейник. Довести до кипения и варить около 1-2 минут. Удалить лавровый лист.

Подавать макароны на порционных тарелках, украсив рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!