Макароны с морским окунем и оливковым соусом



11 4

Как приготовить: Макароны с морским окунем и оливковым соусом - рецепт с фото.

Морской окунь и оливковый соус как нельзя лучше подходят к макаронам. Блюдо оценят любители морепродуктов и макарон.

Продукты
  • Макароны фигурные — 450 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Морской окунь (филе) — 8 шт. (по 100 г каждый)
  • *
  • Для соуса:
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук-шалот (рубленый) — 4 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Оливки зеленые без косточки (резаные) — 1 1/2 стакана
  • Уксус бальзамический — 4 ст. л.
  • Рыбный бульон — 1 1/4 стакана
  • Сливки жирные — 1 1/4 стакана
  • Сок 1 лимона
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук-шалок (резаный тонкими полосками) для украшения
  • Морковь (резаная тонкими полосками) для украшения
Приготовление

1. Приготовить соус. В сковороде разогреть масло, высыпать на разогретую сковороду рубленый лук-шалот и жарить на медленном огне около 4 минут, помешивая. Добавить каперсы и оливки, жарить около 3 минут.

2. Добавить в сковороду уксус и рыбный бульон. Довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшиться в два раза. Добавить сливки, и снова варить до уменьшения жидкости в два раза. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Убрать сковороду с плиты, накрыть крышкой и отставить в сторону.

3. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Тем временем морского окуня поджарить в духовке под грилем около 3-4 минут с каждой стороны.

5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разложить изделия на порционные тарелки, сверху положить по 2 кусочка рыбы и полить оливковым соусом.

Подавать сразу же, украсив резаным шалотом и морковью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!