Макароны с мясным соусом



11 6 25 мин. 40 мин.

Как приготовить: Макароны с мясным соусом - рецепт с фото.

Для приготовления соуса к этим спагетти понадобится фарш куриный, овощи и специи. Фарш и овощи обжариваются, протушиваются и подаются с макаронными изделиями.

Продукты
  • Спагетти из цельнозерновой муки (темные) — 330 г
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Фарш из куриного филе — 450 г
  • Морковь среднего размера (измельченная на терке) — 2 шт.
  • Стебель сельдерея (резаный) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 2 шт. (300 г)
  • Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) — 800 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1/3 стакана
  • Свежие листочки петрушки (рубленые) — 1/4 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

Как приготовить макароны с фаршем и овощами:

1. В слегка подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем приготовить соус для макарон. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Выложить куриный фарш, посыпать 1/4 чайной ложки соли и жарить, помешивая, до розового цвета, 8-9 минут. Пересыпать фарш в миску.

3. В той же сковороде разогреть еще 2 чайные ложки оливкового масла, высыпать морковь, лук, сельдерей и чеснок, жарить, помешивая, около 10-12 минут, до мягкого состояния овощей. Затем ввести помидоры, посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Довести массу до кипения и тушить на медленном огне, помешивая, минут 10. Затем ввести жареный фарш и молоко, готовить соус для макарон пару минут.

4. Спагетти откинуть на дуршлаг, зарезервировав при этом 1/4 стакана воды. Переложить осушенные спагетти снова в кастрюлю, ввести соус из сковороды, зарезервированную воду, петрушку и сыр, перемешать и макароны с фаршем можно подавать.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!