Макароны с мясным соусом



10 4

Как приготовить: Макароны с мясным соусом - рецепт с фото.

Соус для макарон готовится из баранины с добавлением вина, бульона и трав.

Продукты
  • Масло оливковое экстра класса — 4 ч. л.
  • Мясной фарш (из баранины) — 230 г
  • Соль крупная — 3/4 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1/2 стакана
  • Морковь (мелко резаная) — 1/4 стакана
  • Розмарин свежий (мелко резаный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резаные) — 1 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Макароны бантики — 230 г
  • Сыр Рикотта — 1/2 стакана
  • Свежие листочки мяты — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить соус для макарон:

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду фарш и готовить, помешивая, около 5 минут. Переложить фарш в миску и посыпать 1/4 чайной ложки соли.

2. В сковороду добавить 2 чайные ложки масла, огонь уменьшить до средне-слабого. Высыпать на сковороду лук и морковь, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить в сковороду тимьян и чеснок, готовить около 1 минуты.

3. Выложить в сковороду с овощами фарш и налить вино. Увеличить огонь до средне-сильного и готовить, помешивая, около 3 минут, до выпаривания жидкости. Посыпать фарш 1/2 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Ввести в сковороду помидоры и бульон, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо, помешивая, 10 минут.

4. Пока готовиться соус, нужно отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия осушить и снова переложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю с макаронами 1 стакан соуса и 1 чайную ложку масла, перемешать. На 4 сервировочные тарелки выложить макароны и равномерно распределить оставшийся соус. Посыпать макароны под соусом рикоттой и мятой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!