Макароны с мясным соусом



8 6 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Макароны с мясным соусом - рецепт с фото.

Мясной соус для макарон готовится из фарша, оливок, помидоров, изюма и лука. Особенный вкус соусу придает корица и кайенский перец.

Продукты
  • Макароны фигурные из цельнозерновой муки или обычные — 450 г
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Перец кайенский молотый — 1/8 ч. л.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки в соке — 400 г
  • Изюм темный без косточек — 1/2 стакана
  • Оливки темные без косточек (можно фаршированные перцем) (резаные) — 1/4 стакана
  • Петрушка рубленая (для сервировки)
Приготовление

Как приготовить соус для макарон:

1. В подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5 минут. Посыпать лук измельченным чесноком, кайенским перцем и корицей, готовить еще около 30 секунд.

3. Увеличить огонь до средне-сильного, выложить в сковороду фарш, посыпать 1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, до коричневого цвета фарша, в течение примерно 5 минут. Если в сковороде с мясом образовалось много жира, то его необходимо слить. Помидоры порезать и выложить в сковороду с фаршем (вместе с соком, в котором они находились в банке). Также выложить в сковороду изюм и оливки, готовить, помешивая, до загустения соуса примерно 5 минут.

4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1/2 стакана воды. Осушенные изделия переложить в кастрюлю, в которой они варились, и туда же выложить соус из сковороды, налить зарезервированную воду и посолить макароны под соусом по вкусу.

Подавать макароны под соусом на порционных тарелках, посыпав петрушкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!