Макароны с мясом и шпинатом



11 2

Как приготовить: Макароны с мясом и шпинатом - рецепт с фото.

Любители итальянской кухни по достоинству оценят макароны с мясом и шпинатом.

Продукты
  • Макароны пене — 1 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Купаты свиные — 200 г
  • Лук репчатый мелкий (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 120 г
  • Артишоки консервированные (осушенные и резаные на 3 части) — 1/3 стакана
  • Помидоры вяленые, в масле (осушенные и мелко резаные) — 1/3 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Орегано сушеный — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Шпинат свежий (резаный) — 3 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло. Купаты распотрошить и высыпать фарш на разогретую сковороду. Добавить лук, грибы, артишоки, помидоры, чеснок, орегано, соль и перец, готовить на среднем огне, помешивая, до мягкого состояния овощей и коричневого цвета фарша.

2. Добавить в сковороду шпинат, готовить 1-2 минуты.

3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить на 2 сервировочные тарелки, сверху выложить содержимое сковороды и посыпать сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!