Макароны с мясом, перцем и помидорами



10 6

Как приготовить: Макароны с мясом, перцем и помидорами - рецепт с фото.

Макароны с мясом – рецепт еще одного быстрого способа приготовления вкусных макарон.

Продукты
  • Макароны фигурные — 2 1/4 стакана
  • Купаты индюшиные (удалить шкурку) — 450 г
  • Лук красный (чищеный и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Перец болгарский, зеленый (чищеный и резаный мелкими кубиками) — 1 шт.
  • Помидоры консервированные (резаные кубиками) — 400 г
  • Куриный бульон — 400 г
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Эстрагон сушеный — 2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1/4 стакана
  • Молоко обезжиренное — 1/2 стакана
  • Сыр чеддер (измельченный) — 1/2 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить макароны с мясом, перцем и помидорами:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем на слегка промасленную сковороду выложить распотрошенные купаты, зеленый перец и красный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до розового цвета мяса. Слить со сковороды жидкость и добавить бульон, помидоры, чеснок, эстрагон, базилик и кайенский перец.

2. В небольшой миске смешать муку и молоко, венчиком размешать до однородного состояния. Ввести эту массу в сковороду с мясом и овощами. Довести массу до кипения и, помешивая, готовить до загустения, около 2 минут.

3. Убрать сковороду с плиты. Добавить сыр чеддер, размешать. Выложить в сковороду макароны, перемешать. Разложить макароны с мясом на 6 порционных тарелок и посыпать пармезаном.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!