Макароны с огурцом и зеленью



11

Как приготовить: Макароны с огурцом и зеленью - рецепт с фото.

Еще один быстрый вариант приготовления макарон с минимальными затратами времени и усилий – салат с макаронами, рецепт с огурцом и зеленью.

Продукты
  • Макароны-бабочки — 230 г
  • Помидоры сушеные в масле (резаные) — 6 кусочков
  • Лук зеленый (резаный) — 4 шт.
  • Аругула (руккола)(измельченая) — 1 1/4 стакана
  • Огурец (почищенный и порезанный кубиками) — 1/2 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Сыр пармезан (измельченый)
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Целые зерна горчицы — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Листья базилика (измельченые) — 4 шт.
Приготовление

1. Приготовить заправку. В небольшой глубокой миске или шейкере смешать масло, уксус, сахар и горчицу. Добавить соль, перец и базилик, хорошо перемешать.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия в сервировочную миску. Полить заправкой и хорошо перемешать.

3. Добавить к макаронам помидоры, лук, аругулу и огурец. Салат с макаронами посолить, поперчить, перемешать. Посыпать сверху тертым пармезаном и подавать салат с макаронами сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!