Макароны с оливковым соусом



9 4

Как приготовить: Макароны с оливковым соусом - рецепт с фото.

Вегетарианские макароны с оливковым соусом — блюдо к постному столу, поститесь на здоровье!

Продукты
  • Макароны фигурные — 350 г
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Паста тапенада — 2 ст. л.
  • Оливки черные или зеленые (резаные кружочками) — 1/2 стакана
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
Приготовление

1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в небольшом сотейнике смешать 1/2 чайной ложки соли с маслом, мускатным орехом, черным молотым перцем, чесноком, тапенадой и оливками. Поставить сотейник на слабый огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Накрыть сотейник крышкой, а огонь потушить, дать соусу настояться минут 5.

3. Макароны осушить и переложить в ту же кастрюлю, в которой они варились. Выложить в макароны оливковый соус, поставить на слабы огонь и готовить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы макароны и соус подружились.

Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!