Макароны с орешками, оливками, каперсами и болгарским перцем



11 4 25 мин.

Как приготовить: Макароны с орешками, оливками, каперсами и болгарским перцем - рецепт с фото.

Быстрый и вкусный соус к макаронам готовится на сковороде, а затем смешивается с пастой.

Продукты
  • Кедровые орешки — 1/4 стакана
  • Макароны фигурные — 350 г
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Перец болгарский (резаный кубиками) — 3 шт.
  • Оливки без косточек (резаные пополам) — 1/2 стакана
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
  • Каперсы (рубленые) — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Перец красный, порошок — 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

Как приготовить макароны с перцем, орешками и оливками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Кедровые орешки высыпать на противень и поставить в разогретую духовку. Жарить, помешивая, до золотистого цвета, 4-6 минут. Тем временем макароны отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду болгарский перец и готовить, помешивая, до мягкого состояния, 5-6 минут. Добавить к перцу каперсы, оливки, петрушку, уксус, красный перец, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество черного перца. Готовить соус, помешивая, 1-2 минуты.

3. Макароны откинуть на дуршлаг, а затем переложить в сковороду с соусом. Добавить кедровые орешки и, помешивая, готовить макароны с перцем, оливками, каперсами и орешками еще 1 минуту.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!