Макароны с овощами и зеленью



10 4

Как приготовить: Макароны с овощами и зеленью - рецепт с фото.

Чтобы обычное блюдо стало оригинальным, можно добавить в него изысканные цветы-овощи — артишоки, А готовится блюдо просто — макароны нужно отварить, перемешать с овощами, заправить томатным соусом. Блюдо можно подавать теплым в качестве гарнира, а можно и в охлажденном виде, как салат.

Продукты
  • Макароны фигурные («спиральки») — 225 г
  • Артишоки консервированные — 400 г
  • Помидоры — 4 шт. (350-400 г)
  • Стебель сельдерея — 4 шт. (200-250 г)
  • Красный сладкий перец — 1 шт. (50-60 г)
  • Фасоль консервированная (без жидкости) — 400 г
  • Базилик измельченный — 2 ст. л. (30-40 г)
  • *
  • Для томатного соуса:
  • Томатная паста — 2 ст. л. (50-60 г)
  • Чеснок измельченный — 1 зубок (5-7 г)
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (30-35 г)
  • Лимонный сок — 2 ст. л. (35-40 г)
  • Сахар — 1 ч. л. (8-10 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление

1. Артишоки разрезать на 4 части. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Стебли сельдерея тонко нарезать. Перец очистить и нарезать полосками.

2. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слить воду и переложить в большую миску.

3. Добавить к макаронам артишоки, помидоры, сельдерей, перец, фасоль и базилик. Перемешать.

(Если макароны остыли, переложить в кастрюлю и разогреть.)

4. Все ингредиенты для соуса смешать, посолить и поперчить.

Полить приготовленным соусом макароны с овощами и аккуратно перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!