Макароны с овощами, курятиной и виноградом



13

Как приготовить: Макароны с овощами, курятиной и виноградом - рецепт с фото.

Приготовить яркое, вкусное и полезное блюдо из макарон возможно и очень просто. Данный рецепт тому подтверждение.

Продукты
  • Макароны фигурные разноцветные — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соус песто — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Куриное филе (отварное) — 180 г
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Темно-красный виноград без косточек 130 г (1 стакан)
  • Листья сельдерея для украшения
  • *
  • Для французской заправки:
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Сначала приготовить французскую заправку. Для этого необходимо смешать в небольшой миске все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком до однородного состояния.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой, дать воде стечь. Переложить макароны в большую миску, полить 1 столовой ложкой французской заправки и хорошо перемешать. Отставить в сторону, для охлаждения.

3. В отдельной миске смешать майонез, песто и сметану. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Куриное филе порезать полосками, сельдерей порезать ломтиками. Взять 3/4 всего виногдада и порезать на половинки. Морковь порезать тонкими полосочками.

4. В майонезную смесь сложить куриное филе, сельдерей, морковь, виноград и макароны, хорошо перемешать.

Подавать блюдо на порционных тарелках, украсив оставшимся виноградом и листочками сельдерея.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!