Макароны с панчеттой, фасолью и рикоттой



10

Как приготовить: Макароны с панчеттой, фасолью и рикоттой - рецепт с фото.

Вкусные макароны с сыром рикотта, панчеттой и стручковой фасолью.

Продукты
  • Макароны пене — 400 г
  • Фасоль стручковая зеленая -100 г
  • Фасоль стручковая желтая — 100 г
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1ст. л.
  • Панчетта (разновидность бекона) — 2-3 ломтика
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта (раскрошенный) — 200 г
  • Морская соль и черный молотый перец
Приготовление

Приготовление макарон:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем панчетту обжарить до хрустящего состояния. Стручковую фасоль бланшировать до мягкого состояния, в течение около 5 минут.

2. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем снова переложить изделия в кастрюлю, в которой они варились. В теплые макароны добавить фасоль, рикотту, чеснок, лимонную цедру, панчетту, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать макароны с сыром, панчеттой и фасолью и подавать сразу же на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!