Макароны с печеным перцем и базиликом



10 4

Как приготовить: Макароны с печеным перцем и базиликом - рецепт с фото.

Как правило, макаронные изделия вкусные если их подать с изысканным, замороченным соусом, но можно приготовить пасту и с вот такой быстрой вкусной заправкой из соуса песто и подать с печеным перцем.

Продукты
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец желтый — 1 шт.
  • Макароны ракушки — 280 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченый) — 1 зубок
  • Листья базилика (измельченые) — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Болгарский перец положить на решетку и запечь в духовке с функцией гриля, периодически переворачивая, в течение около 15 минут. Достать перец из духовки, переложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и отставить в сторону.

2. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности либо до состояния аль-денте (когда изделия слегка твердые, но уже можно употреблять), согласно инструкции на упаковке.

3. В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соус песто и измельченный чеснок. Слегка взбить венчиком или вилкой. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем пересыпать изделия в миску с соусом. Хорошо перемешать пока изделия все еще горячие. Отставить в сторону.

4. Когда перец достаточно остынет, достать его из кастрюли, снять кожицу и очистить от семян. Мякоть перца порезать крупными кусками. Добавить в макароны перец и рубленый базилик. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подавать макаронные изделия комнатной температуры.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!