Макароны с помидорами и беконом



10 4

Как приготовить: Макароны с помидорами и беконом - рецепт с фото.

Один из быстрых, простых и вкусных рецептов приготовления макарон, которые необходимо иметь в записной книжке каждой хозяйке.

Продукты
  • Помидоры мясистые — 900 г
  • Бекон копченый — 6 полосок
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Орегано свежий (измельченный) — 4 веточки
  • Макароны фигурные — 450 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сыр пармезан (тертый на крупной терке) по желанию
Приготовление

1. Помидоры бланшировать в кипятке, удалить кожуру и мелко порубить мякоть.

2. Бекон порезать маленькими кубиками. На сковороде на среднем огне разогреть масло, высыпать в него бекон и жарить до золотистого цвета, около 3 минут.

3. Добавить в сковороду чеснок и лук, жарить на среднем огне до мягкого состояния лука, около 5-7 минут.

4. Выложить в сковороду помидоры и орегано, посолить и поперчить. Уменьшить огонь и тушить около 10-12 минут.

5. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить на сервировочные тарелки.

6. Содержимое сковороды выложить на макароны и аккуратно перемешать. Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!