Макароны с помидорами и рикоттой



7 4 10 мин. 25 мин.

Как приготовить: Макароны с помидорами и рикоттой - рецепт с фото.

Вареные макароны подаются с нежным соусом из рикотты, твердого сыра и помидоров.

Продукты
  • Сыр рикотта — 1 стакан
  • Свежие листочки орегано (рубленые) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 1/4 стакана
  • Свежие листочки базилика (рубленые) — 1/4 стакана
  • Макароны из цельнозерновой муки — 330 г
  • Помидоры-сливки — 450 г
  • Соль по вкусу
Приготовление

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до конца варки макарон добавьте в кипящую воду помидоры.

2. Тем временем в миске смешать рикотту, орегано, 1/4 стакана твердого сыра и половину базилика.

3. Макароны с помидорами откинуть на дуршлаг, дать воде стечь (зарезервировав предварительно 1/4 стакана жидкости из кастрюли). Макароны вместе с помидорами вернуть в кастрюлю, в которой они варились. Добавить зарезервированную воду и сырную смесь. Подавать макароны сразу же, посыпав оставшимися листочками базилика.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!