Макароны с помидорами и шпинатом



7 4

Как приготовить: Макароны с помидорами и шпинатом - рецепт с фото.

Это блюдо можно назвать одним из классический рецептов приготовления итальянской пасты. Помидоры и шпинат — неотъемлемая часть блюд из макарон.

Продукты
  • Макароны фигурные — 450 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Свежие листья беби шпината (с обрезанными стеблями) — 230 г
  • Помидоры черри (разрезанные на половинки) — 450 г
  • Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Макароны отварит в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду шпинатные листья и помидоры, готовить, периодически помешивая, в течение около 2-3 минут (шпинат должен лишь слегка подувянуть).

3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем выложить изделия в сковороду со шпинатом и помидорами, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!