Макароны с помидорами и турецким горохом



12 4

Как приготовить: Макароны с помидорами и турецким горохом - рецепт с фото.

Итальянская классика — макароны с помидорами, базиликом, сыром и нутом.

Продукты
  • Макароны пене — 230 г
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Лук шалот (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Перец болгарский красный (резаный) — 1/2 стакана
  • Нут (турецкий горох) консервированный (осушенный) — 400 г
  • Помидоры черри (резаные пополам) — 3 стакана
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 3/4 стакана
  • Свежие листья базилика — 1/3 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить макароны с помидорами:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, предварительно зарезервировав 1/4 стакана воды, в которой они варились.

2. На средне-сильном огне разогреть большую сковороду. Налить оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду шалот и чеснок, готовить около 45 секунд, помешивая. Затем добавить болгарский перец и нут, готовить, помешивая, около 2 минут.

3. Выложить в сковороду помидоры и готовить еще, около 2 минут. Затем выложить в сковороду вареные макароны и налить зарезервированную воду, готовить макароны с помидорами, помешивая, около 1 минуты, чтобы вся масса полностью прогрелась. Снять сковороду с плиты, добавить в макароны с помидорами сыр и остальные ингредиенты, аккуратно перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!