Макароны с рыбой и брокколи



10 4

Как приготовить: Макароны с рыбой и брокколи - рецепт с фото.

Брокколи и рыба — отличное дополнение к макаронам.

Продукты
  • Капуста брокколи (разделенная на соцветия) — 120 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Филе красной рыбы (порезанное кусочками) — 350 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Сливки жирные — 1 стакан
  • Макароны спиральки или другие фигурные — 400 г
  • Сыр горгонзолла (порезанный кубиками) — 85 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Откинуть вареную капусту на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.

2. В большой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду рыбу и чеснок. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить брокколи, залить сливками и вином, тушить до загустения, около 3-5 минут.

3. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия в сковороду с рыбой. Добавить сыр, хорошо перемешать.

Подавать блюдо сразу же, на теплых порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!