Макароны с соусом из помидоров



10 6

Как приготовить: Макароны с соусом из помидоров - рецепт с фото.

Томатный соус, приготовленный из свежих помидоров, можно подать с любой короткой пастой. Приготовить этот соус можно заранее, а перед подачей просто отварить макароны и смешать с соусом.

Продукты
  • Паста короткая (макароны-рожки, ракушки и т.п.) — 450 г
  • Помидоры свежие (чищеные и резаные кубиками по 1 см) — 900 г
  • Масло оливковое экстра класса — 0,5 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/3 стакана
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
  • Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. В большой миске смешать помидоры, масло, травы, чеснок, чили, примерно 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Дать соусу постоять минут 30 (до трех часов).

2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

3. Переложить пасту в миску, добавить соус, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!