Макароны с соусом песто



10 4

Как приготовить: Макароны с соусом песто - рецепт с фото.

Макароны с соусом песто — это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат.

Продукты
  • Макароны фигурные — 500 г
  • Соль по вкусу
  • Листья беби шпината — 2 стакана
  • Листья петрушки — 1 1/2 стакана
  • Лук-шнитт (порезанный на кусочки по 2,5 см) — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кедровые орешки — 4 ст. л.
  • Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) — 1/4 стакана
  • Целые кедровые орешки и пармезан для украшения
Приготовление

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны обратно в кастрюлю, в которой они варились.

2. В блендере смешать листья шпината, петрушку, лук, масло, кедровые орешки и 1/4 чайной ложки соли. Довести массу до однородного состояния. Добавить в массу пармезан, перемешать и переложить готовый соус к макаронам. Хорошо перемешать. Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав целыми кедровыми орешками и измельченным пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!