Макароны с соусом песто и помидорами



11 4 40 мин.

Как приготовить: Макароны с соусом песто и помидорами - рецепт с фото.

Для этого блюда необходимо приготовить традиционный соус для макарон под названием «песто». В макароны под соусом песто также добавляются помидоры-черри.

Продукты
  • Для соуса песто:
  • Листья базилика свежие — 2 стакана
  • Кедровые орешки (жареные) — 1/4 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный перец крупного помола — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Вода — 1/2 стакана
  • *
  • Макароны фигурные — 500 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры-черри (порезанные на половинки) — 200 г
Приготовление

Приготовление макарон под соусом песто:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились.

2. В кастрюлю с макаронами выложить соус песто и половинки помидоров. Аккуратно перемешать.

Подавать макароны под соусом песто в порционных тарелках.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления соуса песто необходимо в блендере смешать все ингредиены для соуса до однородного состояния. Переложить соус в герметичный контейнер и поставить в холодильник для охлаждения. Соус песто может храниться в холоде до 2 дней.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!