Макароны с сырным соусом



11 2

Как приготовить: Макароны с сырным соусом - рецепт с фото.

Такой сливочный соус готовится из говядины, зеленого горошка, молока и сыра. Этот соус с мясом отлично сочетается с любыми макаронными изделиями.

Продукты
  • Бекон — 1 полоска
  • Говяжье филе (резаное тонкими полосками) — 250 г
  • Бульон говяжий — 1/4 стакана
  • Горошек зеленый стручковый, замороженный — 3/4 стакана
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 1/3 стакана
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Молоко 2% — 1/3 стакана
  • Макароны фигурные — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить макароны в сливочном соусе:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем приготовить соус для макарон. В небольшой сковороде обжарить бекон до золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В той же сковороде на среднем огне обжарить мясо до розового цвета. Залить мясо бульоном, выложить в сковороду горошек, довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить около 10 минут, до мягкого состояния горошка.

3. Тем временем в небольшой миске смешать сливочный сыр, муку, соль, голубой сыр и перец. Ввести в эту смесь молоко, хорошо размешать. Постепенно ввести эту молочную массу в сковороду с мясом, готовить соус для макарон, помешивая, около 2-3 минут.

4. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем разложить изделия на порционные тарелки, полить соусом и посыпать макароны со сливочным соусом раскрошенным беконом.

Подавать макароны в сливочном соусе сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!