Макароны с сыром и беконом



10

Как приготовить: Макароны с сыром и беконом - рецепт с фото.

Макароны, запеченные с сырным соусом, имеют восхитительный аромат и вкус.

Продукты
  • Соль — 3 1/4 ч. л.
  • Макароны пенне — 350 г
  • Мука — 4 ч. л.
  • Молоко — 1 1/2 стакана
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 2 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 1/4 стакана
  • Острый соус (hot) — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Бекон (жареный и разломанный) — 2 полоски
  • Масло растительное без запаха
Приготовление

Как приготовить запеченные макароны с сыром и беконом:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

2. В большой кастрюле довести до кипения воду, насыпать 1 столовую ложку соли и отварить макароны до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить изделия.

3. В сотейнике смешать 1/2 стакана молока и муку, поставить сотейник на средний огонь и постепенно ввести еще 1 стакан молока, довести массу до кипения. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать соусу остыть до температуры 80 градусов (около 4 минут). Ввести в сотейник 1 1/2 стакана сыра. Насыпать 1/4 чайной ложки соли, бекон, налить острый соус, перемешать. Выложить в сотейник с соусом вареные макароны, перемешать. Жаропрочную форму объемом примерно 2 литра смазать растительным маслом, выложить макароны и посыпать 1/2 стакана сыра. Поставить форму в духовку под гриль, готовить макароны с сыром 7 минут.

Подавать запеченные макароны с сыром сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!