Макароны с сыром и спаржей



7

Как приготовить: Макароны с сыром и спаржей - рецепт с фото.

Еще один вариант приготовления вкусных макарон с сыром и спаржей.

Продукты
  • Спаржа — 450 г
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Сыр горгонзолла (раскрошенный) — 230 г
  • Сливки для взбивания несладкие — 3/4 стакана
  • Макароны фигурные — 3 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 230 градусов. Выложить спаржу на противень одним слоем и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить и хорошо обвалять со всех сторон в масле.

2. Поставить противень со спаржей в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут, запекать до хрустящего состояния. Жареную спаржу переложить на тарелку и накрыть фольгой.

3. В миске смешать сыр и сливки, посолить и поперчить.

4. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

5. Переложить макароны обратно в кастрюлю, в которой они варились, и добавить к ним сырную массу и спаржу. Хорошо перемешать и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!