Макароны с сыром и ветчиной



9 4

Как приготовить: Макароны с сыром и ветчиной - рецепт с фото.

Для приготовления макарон с сыром таким способом нужно использовать сыр горгондзола, который в сочетании со сметаной и ветчиной придаст блюду особый пикантный вкус.

Продукты
  • Сметана — 1 стакан
  • Грибы шампиньоны (разрезанные на 4 части) — 230 г
  • Макароны фигурные — 400 г
  • Сыр горгондзола (раскрошенный) — 85 г
  • Листья петрушки (мелко рубленые) — 1 ст. л.
  • Листья петрушки целые для украшения
  • Ветчина (порезанная кубиками) — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Приготовление макарон с сыром горгондзола.

1. Сметану выложить в большую кастрюлю и высыпать в нее грибы. Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь до минимального и варить, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

2. Тем временем отварить макароны в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Кастрюлю с грибами снять с огня, добавить раскрошенный сыр, перемешать. Кастрюлю снова поставить на минимальный огонь, добавить рубленую петрушку и ветчину. Перемешать.

4. Макароны выложить в кастрюлю с соусом, перемешать и снять с плиты.

Подавать макароны с ветчиной и сыром сразу же, посыпав целыми листьями петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!