Макароны с цикорием, зеленым горошком и беконом



11 4 30 мин.

Как приготовить: Макароны с цикорием, зеленым горошком и беконом - рецепт с фото.

Цикорий листовой очень хорошо сочетается с макаронными изделиями. Добавьте к ним бекон, зеленый горошек, сыр, сметану и мяту, и вы получите вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Продукты
  • Бекон (мелко резаный) — 240 г
  • Цикорий листовой (каждый разрезанный пополам) — 4 головки
  • Зеленый горошек, замороженный — 2 стакана
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Макароны фигурные — 500 г
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1 стакан
  • Мята свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
Приготовление

1. В большой сковороде на средне-сильном огне обжарить бекон в течение 5 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце. Выложить в ту же сковороду цикорий, срезом вниз, готовить до мягкого состояния, около 4 минут с каждой стороны. Переложить листовой цикорий на разделочную доску и порезать кусочками 2,5 см. Выложить резаный цикорий обратно в сковороду, туда же высыпать горошек и налить куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 2-4 минуты.

2. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились. Поставить кастрюлю на средний огонь.

3. В кастрюлю с макаронами выложить содержимое сковороды, добавить сметану, лимонный сок, сыр, бекон и мяту, хорошо перемешать. Посолить и поперчить, перемешать и убрать с огня.

Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!